События

Ольга Крылова: «Мы рассчитываем побороться за путёвку на главное событие года».

МБА. Финал Первенства России среди команд девочек 1994 года рождения.

Предлагаем вашему вниманию интервью Главного тренера команды «Олимпиец» Ольги Крыловой, которое она дала по окончании группового этапа финала Первенства России среди команд девочек 1994 года рождения.

Ольга Крылова, Главный тренер БК «Олимпиец», г. Пермь

- Начнем с обзора игр группового этапа. Оценка выступления пермской команды.

- Задача нашей команды была выйти из подгруппы. Мы её выполнили. Сейчас — попасть в четвёрку через игру с Санкт-Петербургом.

- Как проходили игры, и насколько тяжело получилось добраться до четвертьфинала?

- Игры были все интересные, достаточно тяжёлые. Очень много неприятностей принесла команда Подольска. Я считаю, что это одна из лучших команд. Они показали достойную игру.

- В заключительном матче группового этапа наши девочки уверенно выигрывали в первой половине, в ¾ не смогли набрать ни одного очка и первый раз на турнире потерпели поражение. Что произошло?

- С точки зрения поставленной задачи выхода в плей-офф эта игра ничего не решала. Одной пятёркой провести весь турнир очень тяжело. Поэтому мы решили дать игровое время девочкам второго состава. И они показали, что способны неплохо играть. Но без лидеров на площадке много упустили, поэтому такой результат.

- На турнирную ситуацию это оказало какое-то воздействие?

- Нет.

- В целом команда «Олимпиец» подошла к турниру в оптимальном составе?

- Скажем так, оптимальным это не назовешь. У нас все здоровые, все хорошо себя чувствуют. Ждали девочку, которая была у нас в прошлом году в финале, но так получилось, что она не смогла приехать. Обещает прибыть в расположение команды только к Спартакиаде. Я думаю, оптимальный состав будет именно тогда.

- Спартакиада?!

- Спартакиада – это основные соревнования в сезоне. Подготовка занимает целых четыре года. Собираются все сильнейшие команды округов.

- Пермь присутствует среди этих сильнейших команд? Или ещё предстоит пройти отборочный тур?

- 20 апреля в Казани будет отборочный тур к Спартакиаде. Мы рассчитываем побороться за путёвку на главное событие года, шансы у нас хорошие. Что касается основных соперниц – это команда Самары, объединенная с Тольятти.

- Участники также будут разделены по возрастам? Если так, то кого-то из сегодняшних команд мы ещё увидим?

- Да, конечно, мы увидим команду Самары, Набережных Челнов и Тольятти. То есть это объединённая команда трёх городов. Ну а мы будем усилятся девочками из Березников.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, качество организации Турнира в Перми.

- Вы знаете, на моём счету это уже третий финал. По качеству судейства – это самое лучшее, что приходилось видеть. Хотя мне как тренеру хочется, чтобы меньше было судейских ошибок, но если они и происходят, то происходят и с той и другой стороны — то есть предвзятости нет вообще.

- Получается, что судейский корпус настроен по-доброму?

- Они дают детям играть. При этом, все команды отмечают хорошее качество судейства.

- Наши девчонки, в отличие от гостей, приехавших на турнир, живут не вместе, как команда, а каждый у себя дома. Это плюс или минус?

- Вы знаете… мне кажется, это плюс. Девочки должны отдыхать от баскетбола и в физическом, и в психологическом плане.

- Кого бы вы могли выделить среди участниц Турнира? Кто-то, быть может, особо запомнился, с прицелом на формирование Сборной команды?

- Я думаю, что в каждой команде есть свои «звёздочки». У Воронежа это Левченко Алла 11-й номер. К команде Подольска – Ивашина Лена. В команде Москвы я не могу этих звездочек определить, ровный состав. Показывают именно командный баскетбол.

- Ещё может кого-нибудь отметите?

- У нас лучшие игроки – это Просолупова Дарья 4-й номер, затем Соларёва Валерия — очень большую работу проделала, Городилова Александра. Я считаю, что эти трое игроков являются «звёздочками» нашей команды.

- Кого отнесёте к фаворитам турнира?

- Настолько это непредсказуемо!.. До сегодняшних матчей я для себя ставила «плюсики» командам, которые проиграли. Угадать невозможно!..

Ссылки по теме:

На нашем форуме babol.perm.ru организовано обсуждение жизни Чемпионата Молодёжной Баскетбольной Ассоциации (МБА), где зарегистрированные пользователи могут поделиться своим мнением и задать интересующие вопросы.

Добро пожаловать на баскетбол!

basketball.perm.ru