События

Сергей Чернов: Этот вопрос лучше адресовать не мне

Сергей Чернов, игрок БК «Красные Крылья» Самара

- Перед сезоном 2009/10 «Красные Крылья» записывали в аутсайдеры — 9 место, мимо плей-офф. Пришло время переоценить шансы команд в Суперлиге?

- Думаю, что преждевременные прогнозы — это от лукавого. Уже в предсезонных играх было видно, что наша команда может показывать качественный баскетбол. Ну а начало чемпионата это только подтвердило. Я думаю, что сейчас «Крылья» рассматриваются как реальный претендент на плей-офф, несмотря на неудачу в последних двух матчах.

- Если сравнивать два последних сезона: нынешний чемпионат тебе интереснее, чем 08/09 или нет? Почему?

- Интереснее он тем, что я впервые покинул родной город. Попробовать себя на новом месте всегда интересно, и мне очень повезло с коллективом, у нас команда вся очень дружная, ребята хорошие. Но играть в Перми было приятнее, и причиной тому — пермский болельщик.

- Почему взял «четвёртый номер»?

- Для меня номер на майке не принципиален. Хотя, от тринадцатого бы не отказался, но он закреплён за Андреем Трушкиным.

- Год 2009 прошёл, треть чемпионата позади. Складывается впечатление, что далеко не всё получается у тебя в «Красных Крыльях» — четыре минуты в среднем за игру… Примерно то же самое было в прошлом сезоне в «Урал-Грейте» — отличное выступление на предсезонке в Турции и минимум игрового времени на чемпионате. Почему так?

- Думаю, этот вопрос лучше адресовать не мне, а главному тренеру команды.

- Есть точка зрения, что именно Сергей Зозулин дал тебе дорогу в большой баскетбол, заметив в дубле «Урал-Грейта» и выпустив на площадку в составе уже первой команды. Насколько это так?

- Дорогу в баскетбол мне дал мой первый тренер — Серебряков В. Н. Благодаря ему я и полюбил эту игру так, что она стала частью моей жизни. А то, что я попал в большой баскетбол, скорее всего это заслуга Алексея Пегушин и Романа Двинянинова, которые видели меня на играх по городу, и пригласили в «Урал-Грейт». С них, наверно, всё и началось…

- Следишь за событиями вокруг чемпионата мира 2010? Сборная России попала в одну группу с Турцией, Грецией, Пуэрто-Рико, Кот-д’Ивуаром и Китаем. Твой прогноз: как выступит наша команда?

- Наша сборная выйдет в следующий групповой этап, это однозначно, а там всё будет видно. Думаю что нашей команде, несмотря на молодой возраст, реально побороться за медали. Какие – дождёмся конца лета.

- Экс-президент «Оранжевого Мяча», более известного, как ПБК «Урал-Грейт», Андрей Агишев в одном из своих интервью обещал, что с игроками составят соглашения о сроках погашения задолженности по контрактам. С тобой на эту тему велись переговоры?

- Нет. Последнее, что я слышал от руководителей «Урал-Грейта», обещание сохранить клуб. Это было ещё в конце сезона 2008/09.

- Как встретил Новый 2010 год?

- Новый год встретил с друзьями из команды. Ходили в ресторан, замечательно посидели. Но ничто не сравнится с праздничным застольем в домашней обстановке.

И пользуясь случаем, хочу поздравить всех любителей баскетбола с праздником. Пожелать здоровья, удачи, больших побед, новых впечатлений и красивой игры! С Новым годом!

Ссылки по теме:

На нашем форуме babol.perm.ru организовано обсуждение баскетбольного чемпионата российской Суперлиги, где зарегистрированные пользователи могут поделиться своим мнением, увидеть неопубликованные фотоработы и обсудить интересующие вопросы.

Добро пожаловать на баскетбол!

basketball.perm.ru